Загадки человечества НЛО и многое другое
Мир Counter-Strike | Регистрация
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Загадки Вселенной
StarCraft II
Необходимый софт!


opera-10-rus
CCleaner 2.16.830
WinRar 4.0 Final Ru
Nero 8 Ultra Edition
AIMP v2.51
Winamp 5.54
QIP Infium 2.0.9020
Kaspersky 2009

Мини-чат
200
НАТО в топку!
Агитки - Анти Нато
Радио от Зайцев.нет
  http://xxx180.ucoz.ru/logo12.gif


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Total users: 11125
Зарег. на сайте
Всего: 11125
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 0
Проверенных: 0
Обычных юзеров: 11124
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 11120
Девушек: 5

Главная » 2009 » Июнь » 30 » Огнеопасные люди!
Огнеопасные люди!
20:48
Картинка 18 из 60

Огнеопасные люди!

10 января 2007 года во вьетнамской прессе появилось сенсационное сообщение: за два предыдущих дня у 15-летней школьницы из города Намдиня (к юго-востоку от Ханоя) трижды сами собой... загорелись волосы!

8 января ученица 9-го класса Б.В.Х. (известны только ее инициалы) находилась в классе, когда вдруг у нее вспыхнули волосы. Это произошло в 15 часов. Мини-пожар длился несколько секунд, но в школе начался настоящий переполох.

В тот же день в 16.50 это случилось снова, когда девочка уже была дома. Волосы пылали секунд пять, что изрядно напугало и саму Б.В.Х., и ее сестру.

Вечером того же дня, примерно в 21 час, Б.В.Х. пожаловалась на сильную головную боль. Она сказала родителям, что у нее такое ощущение, будто внутри ее головы что-то горит. Девочку тут же отвезли в одну из больниц Намдиня.

Врачи весьма удивились рассказу о возгорающихся волосах, но измерили школьнице давление, температуру и, хотя, на их взгляд, девочка была совершенно здорова, уложили ее в постель и дали снотворную таблетку. Тем не менее головная боль становилась все сильней, и Б.В.Х. заснуть не смогла.

В 9 часов утра роскошные волосы Б.В.Х. снова загорелись. Очевидцем феномена стал ее собственный отец, наблюдавший за дочерью из коридора клиники. Пришлось оставить Б.В.Х. в больнице под наблюдением врачей. Никаких версий в отношении причин возгорания волос медики выдвинуть не могли. Тогда журналисты из VietNamNet Bridge обратились к ученому, который уже много лет изучает особые человеческие способности и различные паранормальные явления. Нгуен Фук Джиак-Хай сказал, что это весьма редкий феномен - один из тех, что наука до сих пор объяснить не может. Тем более удивительно, что он повторился с такой частотой - трижды за два дня.

- Бывают люди, которые вообще могут себя сжечь, - заявил Джиак-Хай. - Они обладают особой силой, воздействующей на окружающие предметы. Были и такие случаи, когда у человека загоралось все тело или какая-то часть тела, но при этом обувь, одежда и все окружающие предметы оставались нетронутыми. Эти люди воспламеняют себя сами, ибо при этом нет никаких внешних факторов, которые бы вызвали возгорание. Некоторые йоги могут создавать в своем теле такой источник тепла, что, сидя на льду в течение нескольких часов, не замерзают. Более того, лед под ними плавится. Жар, исходящий из таких людей, настолько силен, что мог бы сжечь их самих. Если йог не умеет этим жаром управлять, то может сойти с ума. Сегодня наука бессильна перед этим феноменом.

В других случаях человек может провоцировать или телепатически вызывать очень мощный электрический ток. Иногда трущиеся друг о друга прядки волос так наэлектризовываются, что перекручиваются меж собой и их невозможно отделить друг от друга даже расческой. Бывает, что у таких людей возникает психическое расстройство.

Феномен спонтанного самовозгорания неоднократно наблюдался и раньше, особенно в течение XX века. С начала этого столетия уже зафиксировано несколько десятков случаев самовозгорания. Однако ученые все еще не могут найти конкретного объяснения этому странному феномену. Во Вьетнаме, кстати, неоднократно случалось, что человек вспыхивал сам и даже поджигал что-то вокруг себя. Но такого, чтобы сами собой вспыхивали волосы... Нет, этого еще не было.

Но, может быть, причина в том, что девочка носит синтетическую одежду, способствующую появлению статического электричества? - интересуется журналист.

Нет никакой связи между самовозгоранием и характером ткани, из которой сшита одежда человека. Думается, дело в другом. Волосы девочки загорались трижды за два дня, и после этого у нее начались головные боли. Нужно выяснить, не предшествует ли этому какое-то особое обстоятельство, событие?

А можно ли предотвратить самовозгорание?

Поскольку не найдены причины, то нет возможности и устранить их. Думаю, здесь может быть связь, скажем, с эпилепсией. Насколько мне известно, где-то специально обучают собак, способ-ных чуять возникновение особых состояний внутри человеческого организма. И такие собаки начинают лаять, прежде чем человек почувствует что-то необычное.




Просмотров: 480 | Добавил: MegaTron | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сегодня


Твой профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Форма входа
Логин:
Пароль:
Цитаты писателей
IP-адрес
http://2ip.ru/sbar/2ip2.gif
Праздники России
Праздники России
Администрация
sl123@list.ru
Каталоги и рейтинги
Game Top Cs-OnLy.Ru - Рейтинг игровых сайтов

WOlist.ru - каталог качественных сайтов Рунета

Каталог BigMax.ru

Каталог сайтов - Refer.Ru



Каталог сайтов Всего.RU

Каталог Ресурсов Интернет

Обелиск



Баннер
Наша кнопка:





Остальные баннеры

Мы будем очень
благодарны если вы
разместите наш баннер
у себя на сайте!
© Космос

Друзья сайта





Наша карта
Космос © 2020